• Italiano

    Vitigno: Favorita 100%

    Vigneto: un vigneto di proprietà, sulle colline più alte di Treiso, sul versante che guarda verso il sorgere del sole.

    Epoca di vendemmia: la seconda metà di settembre.

    Tipo di vendemmia: raccolta manuale, con attenta cernita; l'uva viene raccolta in ceste bucherellate di materiale plastico e portata immediatamente alla cantina per la lavorazione.

    Vinificazione: avviene subito dopo la raccolta delle uve, con pressatura soffice; lenta fermentazione in bianco in contenitori di acciaio con il controllo della temperatura (massimo 20-22°C).

    Maturazione: illimpidisce nei contenitori di acciaio; a questo punto una parte del vino trascorre 8 mesi di maturazione nelle piccole botti., mentre un'altra prosegue le sua maturazione in acciaio fino all’imbottigliamento.

    Affinamento: si affina nelle bottiglie coricate, al buio e nella tranquillità delle cantine interrate per 1-2 mesi prima di essere avviato al consumo.



    Annata 2017
    gradazione alcolica 14,0 % Vol.
    Acidità totale 5,13 ‰

    Caratteri organolettici: color giallo paglierino di buona intensità e con delicati riflessi verdognoli; profumo decisamente fragrante, con sentori che ricordano i fiori di camomilla, il limone e la mela; sapore secco, deciso e morbido, con un delicato retrogusto amarognolo.

    A tavola: il Langhe Favorita, sulla tavola é un vino molto duttile; si adatta bene come aperitivo e accompagna con gusto gli antipasti di pesce e di verdure, i salumi non troppo stagionati, i primi piatti ai frutti di mare o conditi con sughi di pesce.

    Servizio: per apprezzarlo intensamente va servito in eleganti calici a tulipano medio, possibilmente alla temperatura di 10/12° C.

  • English

    Grape Variety: Favorita:100%

    Vineyard Info: A lone vineyard up on the highest hills of Treiso, on a slope which faces the sunrise.

    Harvest Period: The second half of September.

    Harvesting Method: Carefully selected by hand, the grapes are collected in perforated plastic baskets, and taken straight to the cellars to be worked on.

    Vinification: Takes place immediately after the bunches are picked.
    They undergo a soft pressing followed by fermentation without the skins in temperature-controlled steel containers at a maximum temperature of 20-22°C.

    Maturation: It is first clarified in steel vats and then some of the wine spends 8 months maturing in small casks while the rest continues maturing in the steel vats until bottling.

    Refinement: It is refined in the bottle, in the peaceful darkness of the cellars for 1-2 months before going onto the market.

    2017 Vintage
    Alcohol Content 14,0 % Vol.
    Total Acidity 5,13 ‰

    Sensory Qualities: A pleasantly intense straw-yellow colour with delicate greenish highlights and a decidedly fragrant bouquet which recalls camomile flowers, lemons and apples. It’s dry, but supple and rich on the palate with a delicate bitterish aftertaste.

    Pairing: The Langhe Favorita is a very flexible wine; it adapts well as an aperitif and tastefully complements fish and vegetable starters, cold cuts and seafood.

    Serving: Best appreciated in elegant medium tulip glasses, at a temperature of 10-12° C.

  • Deutsch

    Rebsorte:100% Favorita

    Lage: Anbaufläche auf den höchsten Hügeln von Treiso, an den nach Osten, gen Sonnenaufgang gelegenen Hängen

    Erntezeit: in der zweiten Septemberhälfte

    Erntetechnik: sorgfältige Lese und Selektion der Trauben per Hand; die Trauben werden in Kunststoffkörben direkt in den Keller zut Verarbeitung gebracht.

    Vinifizierung: findet direkt nach der Ernte statt; die Trauben werden behut-sam gepresst, dann ohne Schalen in Edelstahltanks bei 20 – 22° C. fermentiert

    Reifung: Der Wein ruht in Edelstahltanks, danach reift ein Teil des weins für 8 Monate in kleinen Fässern, der andere Teil ver-bleibt zur weiteren Reifung bis zur Flaschenabfüllung in den Stahltanks

    Ausbau: Der Wein wird auf der liegenden Flasche in der stillen Dunkelheit des Kellers für 1 – 2 Monate ausgebaut, bevor er auf den Markt kommt.

    Jahrgang 2017
    Alkoholgehalt 14,0 Vol.%
    Gesamtsäuregehalt 5,13‰

    Charaktereigenschaften: schöne, intensiv strohgelbe Farbe mit zart-grünen Sprenkeln, deutlicher Duft mit Anklän-gen an Kamille, Zitrone und Apfel; am Gaumen trocken, geschmeidig und voll, mit delikatem, leicht bitterem Abgang

    Empfehlung: Der Langhe Favorita ist ein sehr vielseitiger Wein; er eiget sich sehr gut als Aperitiv und begleitet bestens Fisch und Gemüsevorspeisen, Wurstwaren und Fischgerichte

    Servieren: Am besten würdigt man ihn in eleganten, mittelgroßen Tulpen Gläsern bei einer Trinktemperatur von 10 – 12 °C.